世界を変えたいと願う人々へ ロータリー平和フェローシップ 留学・奨学生制度

ロータリー平和フェローシップ 留学・奨学生制度
概要|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
資格要因|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
資金|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
提携大学|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
問合せ|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
トップページ > 提携大学 > 国際基督教大学
国際基督教大学のロータリー平和センターで学ぶフェローは、アーツ・サイエンス研究科に入学し、平和研究の修士号を取得し、行政学、国際関係の修士号を取得します。

この専修は、安全保障・紛争解決、開発、紛争と平和構築論、平和と紛争解決の心理学、人権論といった専門カリキュラムを提供しています。
フェローは、国際法、開発、環境学、教育、識字などの補足コースを選択できるほか、国連大学のグローバルセミナーや合同大学院セミナーに参加する機会もあります。
申請者は、学業を遂行し講義を理解するのに十分な英語能力を備えていなければなりませんが、日本語能力も本大学で提供されているさまざまな科目を受講できるために有利です。
プログラムは9月に始まり、22カ月です。
さらにフェローは、7月はじめから8月中旬まで、6週間の日本語集中研修プログラムに参加することができます。

国際基督教大学:ロータリー平和センター(ICU Rotary Peace Center)
チュラロンコーン大学
(タイ・バンコク)
国際基督教大学
(日本・東京)
ブラッドフォード大学
(イギリス、ウェストヨークシャー州)
クイーンズランド大学
(オーストラリア、クイーンズランド州ブリスベーン)
ウプサラ大学
(スウェーデン、ウプサラ)
(別ウインドウが開きます)
概要|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) 資格要因|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) 資金|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) 申請から留学開始までの流れ|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
卒業生の声|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) 提携大学|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) お問合せ|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) トップページ|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)

ロータリー平和フェローシップ
ロータリー平和フェローは、生涯、仕事や奉仕活動を通じて国内外での協力、平和、紛争解決を推進するリーダーです。
フェローは、国際関係、行政学、持続可能な開発、平和研究、紛争解決の分野の修士号の取得、あるいは平和と紛争研究における専門能力開発プログラムの修了証の取得の、いずれかを選択することができます。
ロータリー平和センター・ホストエリア連絡協議会
Copyright (C) rotary-peace.jp All Rights Reserved