世界を変えたいと願う人々へ ロータリー平和フェローシップ 留学・奨学生制度

ロータリー平和フェローシップ 留学・奨学生制度
概要|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
資格要因|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
資金|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
提携大学|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
問合せ|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
トップページ > 提携大学 > チュラロンコーン大学
チュラロンコーン大学のロータリー平和センターで学ぶために選ばれたロータリー平和フェローは、平和と紛争研究の分野において専門能力開発の修了証を取得します。

紛争解決と平和構築に関連する分野に携わる最高25名までの中堅クラスの専門職社会人が、1月〜4月と6月〜8月に実施される年2回の3カ月集中コースのいずれかに参加します。
紛争解決と平和構築の分野の専門家が指導するこのコースでは、理論と実践の両方が重んじられ、講師陣と参加者双方の多様な経験が生かされます。
この特別カリキュラムは将来に有望なリーダーとなる参加者の世界観を広げ、交渉術を鍛えるとともに、最終的には、世界各地で平和と紛争解決のために貢献できる人を養成するものです。
すべての授業は英語で行われます。
チュラロンコーン大学は、ロータリー平和フェローが提携大学から直接入学許可を取得する必要のない唯一のロータリー平和センターです。

チュラロンコーン大学:ロータリー平和センター(Rotary Peace Center at Chulalongkorn University)
チュラロンコーン大学
(タイ・バンコク)
国際基督教大学
(日本・東京)
ブラッドフォード大学
(イギリス、ウェストヨークシャー州)
クイーンズランド大学
(オーストラリア、クイーンズランド州ブリスベーン)
ウプサラ大学
(スウェーデン、ウプサラ)
(別ウインドウが開きます)
概要|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) 資格要因|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) 資金|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) 申請から留学開始までの流れ|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)
卒業生の声|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) 提携大学|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) お問合せ|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度) トップページ|ロータリー平和フェローシップ(留学・奨学生制度)

ロータリー平和フェローシップ
ロータリー平和フェローは、生涯、仕事や奉仕活動を通じて国内外での協力、平和、紛争解決を推進するリーダーです。
フェローは、国際関係、行政学、持続可能な開発、平和研究、紛争解決の分野の修士号の取得、あるいは平和と紛争研究における専門能力開発プログラムの修了証の取得の、いずれかを選択することができます。
ロータリー平和センター・ホストエリア連絡協議会
Copyright (C) rotary-peace.jp All Rights Reserved